Меню разделов
Запишитесь на консультацию к врачу онкологу
Заполните и отправьте форму, мы в кратчайшие сроки сообщим вам возможное время приема.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
У меня доброкачественное образование или опасное?
Если на коже в появилось какое-то новообразование. Нужно провести диагностику, ответив на вопросы:

Время появления:
с рождения
появилось много лет назад и не беспокоит или начало беспокоить
появилось недавно (недели, месяцы, 1-5 лет назад)

Изменения образования:
новообразование как появилось, так и остается в такой поре в течение всей жизни
с момента появления образование изменилось

Изменилось следующее:
размер (увеличился)
границы (форма и очертания)
цвет (потемнение, неоднородность окраски, пигментация)
поверхность (гладкая, бугристая, появление корочек, кровоточивость)
Самостоятельно или с помощью картинок диагноз поставить невозможно.

Врач при осмотре может с высокой степенью вероятности склониться к тому или иному диагнозу и дать прогноз в отношении доброкачественности образования или его потенциальной опасности озлокачествления, а также дать рекомендации в части целесообразности удаления.

Важно! Только полное удаление новообразования и его гистологическое исследование дадут точный ответ о характере заболевания, его доброкачественной или злокачественной природе и прогнозе на будущее. В случае, если будет принято решение об удалении, то удалению подлежит все образование. Частичное удаление или оставление части образования (неполная резекция) чреваты осложнениями в виде продолженного роста и злокачественной трансформации. При удалении любого образования любого размера любой локализации проведение гистологического исследования удаленного участка является обязательным и непреложным.

Отказ от гистологического исследования по любым причинам является не просто нарушением порядка оказания медицинской помощи, но и ставит под серьезную угрозу качество здоровья и жизни пациента.

Опыт врача в постановке диагноза не является достаточным условием. При подозрении на новообразование кожи необходимо удалять появившееся новообразование и проводить гистологическую верификацию диагноза. Только гистологическое исследование может дать ответ на доброкачественность или злокачественный потенциал новообразования. Правильный диагноз: визуальная оценка врача + гистологическое подтверждение.
В каких случаях необходимо удалять новообразование?
Во всех случаях когда:

  • новообразование на коже появилось в течение последних 5 лет
  • новообразование на коже изменилось в течение последних 5 лет
  • новообразование вне зависимости от давности существования начало субъективно беспокоить даже без видимых изменений
  • вы просто стали замечать наличие какого-то изменения кожи или стали испытывать какие-то ощущения
Какой метод удаления подходит для меня?
На всех сайтах и ответах на этот вопрос, как правило, вы можете услышать «это компетенция врача» или «обратитесь на консультацию, наши специалисты лучшие». Это в корне не верный подход! Существуют международные медицинские стандарты, которые достаточно жестко регламентируют действия врача в том или ином случае.

В случае, когда новообразование до 0,5 см удаление методом криодеструкции с предварительной панч-биопсией или цитологическим исследованием является вполне оправданным и экономически обоснованным. Это недорогой и доступный метод удаления, а, главное, быстрый (занимает 15 минут) и относительно недорогой (стоимость может быть от 2 до 15 тыс рублей в зависимости от локализации и формы образования).

Когда образование находится на коже лица и более 1 см. Если ранее уже проводилось какое-то лечение и оно оказалось неэффективным. Или образование вне зависимости от размеров располагается в области носа, века, других эстетически важных зон или есть подозрение, что поверхность одних размеров, а корни могут быть значительно распространены вглубь. В этом случае, конечно, вопрос решается либо в пользу традиционного хирургического иссечения или операции по методу MOHS.

Использование таких методов методов как лучевая, фотодинамическая, иммунотропная терапия первоначально может показаться менее экономически затратным. Однако, с учетом вероятности рецидива и длительности терапии в настоящий момент такие методы лечения в мировой практике отходят на второй план.

В первую очередь, наиболее совершенным ввиду эффективности, которая заключается в минимальном риске рецидива, полноте удаления, гистологическом интраоперационном контроле и наилучшем эстетическом результате, является, конечно, операция по методу MOHS. Однако, это достаточно дорогостоящий метод. Дороговизна метода MOHS обусловлена тем, что требуется специальная подготовка врачебного персонала, наличие слаженной работы операционной бригады (дерматолога, онколога, патологоанатома, пластического хирурга и техника-лаборанта) и оснащенности операционной при обязательном наличии рядом расположенной гистологической лаборатории. А также временем, которое необходимо для такого вмешательства. По сравнению с традиционными методами, когда криолечение занимает 15 минут, традиционная хирургия 40 минут, то операция по MOHS занимает от 3 до 6 часов времени всей бригады. Но и результаты в последнем случае могут гарантировать полную элиминацию опухоли и отсутствие рецидива, и как следствие, совершенно иной прогноз в отношении качества и будущей жизни.

Тем не менее выбор того или иного метода лечения согласно международных медицинских стандартов (guidlines) зависит от определенных клинических признаков, а не столько от опыта врача или желания пациента.

Этими признаками являются следующее:

  • высокий или низкий риск рецидива
  • высокий или низкий риск малигнизации (распространения в случае отсутствия лечения)
  • размер образования (до 0,5 или более 1 см)
  • локализация образования (лицо или туловище)
  • заинтересованность жизненно важных органов (глаз, нос, рот, ухо и др.)
  • степень вовлеченности подлежащих тканей (глубина поражения)

Сколько стоит удаление?
Для общего представления: удаление новообразования методом криодеструкции, лазерной вапоризации, сургитроном, электроэкцизией с анестезией и без гистологического исследования будут стоить в пределах от 12 до 19 тысяч рублей. Гистологичекое исследование в зависимости от размера материала, количества образцов для анализа, локализации и срочности исследования в пределах 1,5 - 5 тысяч рублей. Операция по MOHS будет стоить в диапазоне от 140 до 230 тыс рублей (зависит от локализации образования, размеров очага, необходимости проведения реконструктивной операции и трансплантации). С полным прайсом на наши услуги вы можете ознакомиться у администратора клиники

Приведенный порядок цен дан для ознакомления и не является публичной офертой. С точной стоимостью можно будет определиться во время первичной консультации. При этом наш подход к ценообразованию является исключительно ориентированным на пациента. Мы сообщаем стоимость полного курса лечения в самом начале и эта цена покроет весь курс лечения вне зависимости от дальнейшего объема и возникающих факторов в случае лечения по методу Mohs. Доверившись нам вначале вы будете избавлены от необходимости думать о дальнейших платежах и затратах до полного выздоровления. Это является на наш взгляд особенно важным для принятия решения где и какое получать лечение, т.к., к сожалению, на сегодняшний день слишком часты стали сообщения о недобросовестности со стороны медицинских работников в части информирования пациента по предстоящим затратам, возможным осложнениям и прогнозу. Мы даем эту информацию в полном объеме.

Приведенные цены не являются публичной офертой согласно ст. 437 ГК РФ и даны для ориентира. Точную стоимость узнавайте у администратора клиники.
Сколько раз нужно будет платить?
После первичной консультации врача вам будет составлена индивидуальная программа лечения. Данная программа будет содержать рекомендации по выбору метода лечения.

В случае получения лечения любым из методов (кроме операции по Mohs) оплата осуществляется за каждую процедуру (сеанс) отдельно перед ее получением. В случае курсового лечения оплата осуществляется при каждом визите за каждый вид медицинской услуги. Стоимость консультаций, манипуляций оплачиваются отдельно согласно действующего прейскуранта на день получения услуги.

В случае принятия решения о проведении лечения методом операции по MOHS оплата осуществляется единовременно только один раз. Единовременная оплата лечения по методу MOHS включает в себя все расходы и все медицинские вмешательства, в т.ч. послеоперационный уход, перевязки, последующее диспансерное наблюдение и визиты в течение 5 лет.
Можно ли расплатиться по ОМС? Как оплатить?
К сожалению, мы не работаем в системе ОМС (обязательного медицинского страхования) и не получаем компенсации из бюджета. Оплата за ваше лечение должна быть произведена из других источников. Такими источниками являются: личный платеж, платеж со стороны ваших близких, платеж со стороны вашего работодателя или со стороны вашей страховой компании. Обращаем внимание, что при проведении платежей из личных средств мы выдаем все документы для получения налогового вычета в размере 13% от стоимости оказанных услуг.
Все платежи подтверждаются правоустанавливающими документами и осуществляются официально. Никаких дополнительных или серых платежей, в том числе в качестве «благодарности врачу», осуществлять вам не придется.
Какие способы оплаты вы принимаете?
  • наличный платеж в кассу,
  • платеж банковской дебетовой или кредитной картой,
  • безналичный платеж от юридического лица с указанием за кого осуществлен платеж,
  • платеж от страховой компании с указанием за кого осуществлен платеж,
  • платеж электронными деньгами
Что будет, когда я приму решение об удалении новообразования в вашем медицинском центре?
После консультации врача вам будет составлен план лечения и контроля излеченности. План лечения будет включать в себя рекомендуемый метод лечения (удаления) новообразования, сроки лечения и все необходимые медицинские мероприятия. План контроля излеченности будет включать в себя план диспансерного наблюдения, визитов и контроля в течение 5 лет после проведенного лечения.

Все эти документы являются частью договору об оказании медицинских услуг, который заключается в письменной форме, подписывается вами и имеет кроме всего прочего фиксированную стоимость как на саму процедуру удаления, так и на последующую программу 5-летнего наблюдения.

Вы получите письменный договор, в котором будут указаны:

  • метод лечения,
  • фиксированная стоимость лечения,
  • план диспансерного наблюдения на 5 лет после операции,
  • все необходимые положения, предусмотренные законодательством РФ
Что будет, если я решу отказаться от лечения?
После консультации врача вам будет составлена программе лечения и программа диспансерного наблюдения после лечения на 5 лет. Написав письменный отказ, вы можете в любой момент отказаться от операции или другого вида лечения, от проведения любого этапа, от наблюдения - без объяснения причин вашего решения. В случае вашего письменного отказа вам будут возвращены денежные средства в соответствии с условиями, которые отражены в договоре.
Зачем нужно 5-летнее наблюдение после операции по удалению?
Мы работаем с учетом требований международных стандартов и с учетом требований законодательства РФ в части порядка оказания медицинской помощи. Этими нормативами определен срок наблюдения после проведенного лечения в течение 5 лет. Мы неукоснительно соблюдаем требования международных стандартов и порядков оказания медицинской помощи, а также требования законодательства РФ в части сроков лечения и диспансерного наблюдения. Это делается с целью контроля излеченности в интересах пациента.